Последние тенденции в области производства клейких лент

Современная тенденция в производстве клейких лент – это применение разных поверхностных материалов. Стремление работать с высокоэффективными адгезивными веществами, имеющими высокую способность к склеиванию, объясняется просто: их можно использовать в условиях экстремальных температур (низких и высоких), а также в сложных условиях эксплуатации. Применение материалов на бумажной основе все больше отходит на задний план, уступая место пластмассовому сырью.

Также следует отметить стремление пользователей увеличить производительность и снизить при этом трудозатраты. Есть мнение, что в скором будущем клейкие ленты смогут препятствовать образованию плесени, что позволит избежать многих проблем.

Отход от традиционных взглядов на клейкую ленту отразился в первую очередь на принципах ее выбора. Так, теперь качественной лентой считается та, что имеет высокую адгезивную способность. То есть речь идет о прочности приклеивания и максимально высокой/низкой температуре, которую может выдержать использующееся адгезивное вещество.

Большое внимание уделяется основному материалу, из которого изготавливается продукция. Сегодня рынок предлагает ленту разной толщины, при этом каждый опытный потребитель знает, что чем она толще, тем лучше изоляция.

Среди современных тенденций в области производства клейких лент стоит выделить методы нанесения адгезивного вещества на поверхность ленты. Они различаются тем, что в одном случае, речь идет об однородности адгезивного покрытия, а в другом – о прочности его приклеивания к материалу ленты. В каждом случае трудно говорить о плюсах и минусах, поскольку каждый вид данного вида продукции имеет собственную область применения. Прежде чем предлагать клиенту тот или иной ее вид, следует уточнить у покупателя, каких результатов он хочет достигнуть, какие цели стоят перед ним, в каких условиях изделие будет эксплуатироваться, а также получить ответы на многие другие вопросы.