Области применения защитных пленок

Основное предназначение защитной пленки – это предохранение товаров от воздействия внешней среды, которое может испортить их внешний вид во время хранения, транспортировки или монтажа. Когда продукция поступает в эксплуатацию, то защитная пленка удаляется. Если она была подобрана правильно, то проблем тут не возникнет. Впрочем, подобрать неподходящую пленку сегодня очень сложно, поскольку на рынке представлен столь широкий ее ассортимент, что каждый потребитель сможет подобрать вариант, полностью соответствующий его запросам и требованиям.

Защитные пленки – это тонкое полимерное покрытие, которое может прилипать к разным типам поверхности за счет наличия на одной из его сторон специального клеящего состава, представляющего собой результат современных технологий.

Область применения данного вида изделий очень широка. Чаще всего ее используют для строительных материалов и мебели.

Например, для защиты сэндвич-панелей просто необходима защитная пленка, которая способствует сохранению товарного вида. В этом случае используют прозрачную пленку или пленку голубого цвета, толщина которой составляет 40-50 мкм, имеющую среднюю степень адгезии.

Для металлоконструкций используют продукцию с различной степенью адгезии. От слабой до средней, в зависимости от материала изготовления самой конструкции: алюминия, нержавеющей стали, металла с полимерным покрытием и т.д. А вот ПВХ-профили защищают от механических повреждений с помощью пленки, имеющей акриловый или каучуковый слой повышенной клейкости, толщина которой от 50 мкм и выше. При этом она может быть голубого или черно-белого цвета, либо прозрачной.

Кроме того, эти изделия используют для защиты стекол окон, витрин, прилавков, делая их менее хрупкими, увеличивая теплоизоляцию, и уменьшая действие вредных излучений, которые свободно проникают через них.

В мебельной промышленности защитные пленки практически вытеснили бумажную упаковку, поскольку имеют более высокую степень защиты мебели от пыли, грязи и механических повреждений. Кроме того, тут можно говорить о более высоком уровне эстетичности и компактности.

Выбирая защитную пленку для того или иного типа продукции, необходимо внимательно отнестись к вопросу степени ее клейкости. Правильный подбор варианта – это гарантия сохранения ее товарного вида до и после снятия пленочного защитного покрытия.